Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с журналистами иностранных СМИ

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с журналистами иностранных СМИ. Неформальный разговор проходил в аэропорту «Уфа» незадолго до вылета делегации в Москву.

Зарубежные журналисты находились в недельном пресс-туре по Башкирии. Корреспонденты информационного агентства «СИНЬ ХУА» (Китайская Народная Республика), изданий Berliner Zeitung (Германия), Le Figaro Magazine (Франция), Russia Beyond the Headlines (Испания) посещали популярные туристические места в Кугарчинском, Куюргазинском и Бурзянском районах Башкортостана. Гости также побывали в Мурадымовском ущелье, на туристской базе «Башкирская деревня», на Юмагузинском водохранилище. Также для них был организован сплав по реке Белой, посещение заповедника и пещеры Шульган-Таш. Пообщались журналисты и с местными жителями – гости хорошо говорят по-русски.

Рустэм Хамитов спросил журналистов о впечатлениях от Башкирии. Все единогласно признались, что республика Башкортостан оставила неизгладимое впечатление – поразила площадями, природными красотами и богатствами.

— Вы увидели, что мы обладаем хорошим природным ресурсом. Нам хотелось бы задействовать его для туристической индустрии, — отметил Рустэм Хамитов. — Нужны большие вложения, инфраструктура, новые кемпинги, помещения, дороги. С одной стороны, надо повышать доступность этих мест, с другой — сохранять их для потомков. Безусловно, это сложная задача.

Кроме вопросов, касающихся башкирского туризма и перспектив его развития, были обсуждены проблемы оттока сельского населения в крупные города, в частности, журналисты поинтересовались у Президента республики, какая работа ведется в направлении остановки этого процесса.

Рустэм Хамитов рассказал о программе «500 ферм», благодаря которой на селе появляются рабочие места для молодежи.

Поинтересовались журналисты и ходом подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, строящимися объектами. Президент республики рассказал, что специально к саммитам ничего не строится, места проведения требуют лишь небольшой модернизации. А что касается возведения гостиниц, Рустэм Хамитов подчеркнул, что «в настоящее время номеров высокого класса в Уфе не хватает, и, как только потребность будет удовлетворена, есть надежда, что это увеличит привлекательность Башкортостана».

Кроме того, Рустэму Хамитову были заданы вопросы и об отношениях республики и федерального центра, о том, почему еще не везде есть хорошие дороги, об экстремизме и безопасности. Беседа длилась около двух часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть