Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Во время саммитов ШОС и БРИКС ни один авиарейс не должен быть отменен – Минтранс РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Во время саммитов ШОС и БРИКС в столице Башкортостана аэропорт «Уфа» должен работать в штатном режиме, ни один рейс не должен быть отменен, заявил на совещании по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к международным саммитам 2015 года в Уфе заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

Как сообщалось ранее, Николай Асаул прибыл в Уфу во главе делегации Минтранса РФ для оценки темпов работ по строительству, реконструкции и ремонту транспортной инфраструктуры. В завершение рабочей программы в Доме Республики прошло совещание, его провел Президент РБ Рустэм Хамитов.

— Наша задача-максимум – чтобы ни один рейс во время саммитов не был отменен, — подчеркнул Николай Асаул. – Пока такие предпосылки есть. Но задача – вполне реальная. По крайней мере, инфраструктурных ограничений, связанных с этим, не будет. И Минтранс, и Росавиация свою часть обязательств выполнят в полном объеме.

Заместитель министра транспорта РФ сообщил, что планируется «ускорить финансирование мероприятий по плоскостным сооружениям».

— В самое ближайшее время мы проведем проектирование и строительство дополнительной рулёжной дорожки аэродромной части аэропорта, перронов для стоянок широкофюзеляжных самолетов из того расчета, чтобы все борта смогли разместиться и не было необходимости уводить их на запасные аэропорты, чтобы не было никаких ограничений, — сказал Николай Асаул.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил представителям Минтранса, что пропускная способность международного терминала аэропорта будет расширена до 600-800 человек в час.

— Эту задачу мы решаем самостоятельно. К концу 2014 года решим, — отметил Рустэм Хамитов.

Пока же международный терминал «работает на пределе возможностей, не отвечает предъявляемым требованиям». Параллельно будут решаться вопросы, связанные с обеспечением безопасности полетов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть