Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии без аттестата предположительно останутся 229 выпускников

ОБЩЕСТВО

В этом году в Башкортостане остались без аттестата предположительно 229 выпускников. Среди них те, кто так и не смог набрать на Едином госэкзамене необходимый минимум баллов по обязательным предметам — русскому языку и математике, а также допустившие грубые нарушения во время сдачи ЕГЭ. В основном речь идет о пользовании мобильными телефонами и выкладывании в интернет контрольно-измерительных материалов (КИМов). Их результаты экзаменов по решению ГЭК были аннулированы, сообщили в Министерстве образования РБ.

Впрочем, эти данные будут уточняться. Как пояснила главный специалист-эксперт отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Минобразования РБ Жанна Миникеева, 1 июля состоятся апелляции по русскому языку и математике, которые выпускники сдавали в резервные дни. После этой процедуры можно будет подвести окончательные итоги.

Стоит отметить, что в 2012 году справки вместо аттестатов получили 296 человек.

Что касается стобалльников, то здесь ситуация такова: в этом году 100 баллов по разным предметам набрали 53 человека. В 2012 таких выпускников было 25.

В 2013 году общее число человеко-экзаменов составило более 90 тысяч.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть