Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Moody's повысило рейтинг Башкирии до «Ваа3»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Башкортостана как эмитента обязательств в иностранной и национальной валюте с «Ва1» до «Ваа3». Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение агентства.

Улучшение рейтингов объясняется «неизменно сильным профилем ликвидности и низким уровнем долга республики».

Напомним, 28 мая в Уфе аналитики Moody’s Investors Service встречались с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым – их интересовали приоритеты развития региона в среднесрочной перспективе с учетом ряда объективных сдерживающих факторов. Итогом аналитической работы стал пересмотр рейтинга в сторону его повышения.

Эксперты подчеркивают традиционно осмотрительный подход Правительства РБ к управлению бюджетом и тот факт, что профиль ликвидности республики является самым сильным среди других субнациональных образований в России – порядка 28 процентов от операционной выручки в 2012 году.

Отмечен также очень низкий уровень долга – около 12 процентов операционной выручки в 2012 году. В последующие три года этот показатель, по прогнозам Moody’s, вырастет не более чем на 20 процентов. Следовательно, Башкортостан будет способен оплачивать долги без привлечения новых заимствований.

Добавим, что в мае рейтинговую оценку республики повысило другое международное агентство — Standard & Poor's. Кредитный рейтинг был изменен с «ВВ+» до «ВВВ–». Прогноз пересмотрен с «позитивного» на «стабильный».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть