Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Бизнес-элиту Индии заинтересовали башкирские биотехнологии, станкостроение и фармацевтика

В Москве, в Посольстве Индии в Российской Федерации, накануне состоялась презентация экономического потенциала Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа — 2015». Наш регион представляли заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов, заместитель министра экономического развития РБ Вадим Утяшев, первый заместитель министра промышленности и инновационной политики республики Рустам Хайруллин, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Раиль Афзалов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации господин Аджай Малхотра в приветственном слове подчеркнул, что искренне любит и ценит жителей и культуру Башкортостана. Он вспомнил свой прошлогодний визит в наш регион. Тогда его поразили несколько вещей: гостеприимство, забота и внимание к индийским студентам и то, что в санатории Красноусольск есть аюрведические услуги. Посол отметил и высокий уровень культуры республики. Аджай Малхотра напомнил присутствующим, что Башкирский государственный театр кукол — единственный в России, который является лауреатом премии Джавахарлала Неру.

Председатель общества дружбы «Башкортостан — Индия» Асгат Гумеров рассказал об истории взаимоотношений между нашими регионами. Все началось в середине прошлого века с момента, когда башкирские нефтяники начали помогать Индии в разведывании и разработке нефтяных месторождений.

В выступлениях представителей Башкортостана в качестве основных тезисов прозвучали особенности и преимущества инвестиционного климата республики и разбор возможных вариантов взаимовыгодного сотрудничества. В результате индийские бизнесмены заинтересовались несколькими проектами. Самый большой резонанс вызвали биотехнологии, фармацевтика и станкостроение. В частности, на базе компании «ЕСМ» республика предлагает индийским партнерам создать сервисный центр по обслуживанию сложнейшего нанотехнологичного оборудования. Иностранные предприниматели констатировали, что инвесторам есть где развернуться в Башкортостане. Особенно это касается промышленной сферы.

Со своей стороны вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов отметил, что «Индия — один из ключевых игроков в международных организациях БРИКС и ШОС, и наша республика готова развивать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах: от социально-экономических до культурно-просветительских».

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заверил индийских предпринимателей в том, что для инвесторов в столице Башкортостана создают оптимальные льготные налоговые условия. Он подчеркнул, что Уфа — это не только современный и активно развивающийся мегаполис, но и город, который всегда рад гостям. Мэр официально пригласил индийскую делегацию посетить Уфу.

Презентация завершилась неформальным общением, в ходе которого индийские бизнесмены признались, что влюбились в башкирскую кухню.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть