Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ЦИК Башкортостана провел совещание с руководителями СМИ

ВЫБОРЫ 2014

Совместное совещание Центральной избирательной комиссии Башкортостана и Агентства по печати и средствам массовой информации РБ состоялось в Доме Госсобрания — Курултая республики. Встреча с представителями СМИ была посвящена подготовке к проведению избирательной кампании по выборам депутатов в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан пятого созыва.

Об особенностях избирательной кампании 2013 года журналистам рассказал председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев. Он отметил, что у избирательных комиссий разных уровней давно сложились добрые и деловые отношения с представителями средств массовой информации. Благодаря этому организаторы выборов на местах могут донести информацию о своей деятельности и ходе избирательной кампании до большинства избирателей, формировать общественное мнение. Председатель Центризбиркома выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по вопросам информирования и агитации избирателей на предстоящих выборах.

С докладом «Особенности участия средств массовой информации в избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан» выступила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Найля Алтынова.

— Роль СМИ в выборах не просто значительна, она огромна, — подчеркнула Найля Алтынова. — Весь избирательный процесс построен на информировании населения. Это и официальные данные избирательных комиссий, и агитация кандидатов и политических партий, и публикации о ходе избирательной кампании, а затем — об итогах выборов.

Заместитель председателя ЦИКа напомнила, что информационное обеспечение выборов закон разделяет на две части: информирование избирателей и размещение материалов предвыборной агитации.

На совещании были даны подробные разъяснения по вопросам проведения жеребьевок по распределению печатной площади между кандидатами и избирательными объединениями, а также ответы на многочисленные вопросы редакторов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть