Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Выпускникам УГАТУ вручат дипломы

ОБЩЕСТВО

В пятницу, 28 июня, студентам Уфимского государственного авиационного технического университета вручат дипломы. Как уточнили в пресс-центре вуза, в этом году стены альма-матер покинут более трех тысяч выпускников: бакалавров, специалистов и магистров. Красные дипломы получат около 350 человек. Награждение отличников учебы, а также активистов общественной, культурно-массовой и спортивной жизни начнется в 10 часов в Доме студентов УГАТУ.

Выпускники УГАТУ легко трудоустраиваются, они востребованы во всех сферах российской экономики. И не только. Как известно, в Башкортостане только в УГАТУ ведется военная подготовка. В этом году вместе с дипломами инженеров и магистров звания лейтенантов запаса получат более 130 выпускников военной кафедры. Из них около 15 процентов оканчивают вуз с отличием, в том числе три девушки (всего в выпуске четыре представительницы прекрасного пола). По словам начальника военной кафедры подполковника Юрия Петрова, среди выпускников есть желающие служить в ВВС России.

Первый большой выпуск молодых лейтенантов Учебного военного центра (УВЦ) при УГАТУ, которые направляются служить в Военно-воздушные силы, состоится 5 июля на университетской площади. Начало в 10 часов.

Между тем, споры о жизнеспособности учебных военных центров в гражданских вузах идут с первых дней их открытия, но результаты новшества очевидны — сегодня выпускники экспериментального набора 2007 года успешно проходят службу в ВВС России.

— Как в любом начинании, — говорит вдохновитель и организатор этой новой формы подготовки офицеров в УГАТУ, декан факультета военного образования, кандидат технических наук, полковник Махмут Биглов, — сложностей было предостаточно. Разработка учебно-методической документации, подбор офицерских кадров, модернизация парка авиационной техники (в прошлом году он пополнился современными МиГ-29 и Су-27), разного уровня подготовленность абитуриентов и многое другое. Сегодня в УВЦ есть все условия для полноценной подготовки кадровых офицеров российских ВВС.

— Будущие лейтенанты имеют фундаментальные инженерные знания, навыки и умения, необходимые для службы в войсках, — считает начальник УВЦ полковник Керим Идрисов. — Все выпускники получат офицерские должности в частях ВВС различных военных округов. Кстати, при распределении учитывались пожелания о месте прохождения службы.

В этом году предстоит новый набор в УВЦ — 180 курсантов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть