Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Кормозаготовку в Башкирии необходимо ускорить - Минсельхоз РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О необходимости ускорить заготовку кормов в Башкортостане говорилось на видеоселекторном совещании в Минсельхозе республики. Отмечалось, что первый укос многолетних трав и закладку сенажа из однолеток нужно завершить до начала зерноуборочной кампании.

— Темпы кормозаготовки нас не устраивают, — отметил Азат Зиганшин. — Заготовка сена и сенажа не во всех районах ведется удовлетворительно. Если по республике заготовлено 27 процентов сена, а в отдельных районах — до 50, то в Аскинском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском, Кигинском, Хайбуллинском районах не достигли и 10 процентов. Такая же картина и по заготовке сенажа.

По информации пресс-службы Минсельхоза РБ, в этом году на нужды животноводства предполагается заготовить 730 тысяч тонн сена и заложить 2,12 млн тонн сенажа. По состоянию на 26 июня, выполнено 27 и 18 процентов плана, соответственно. Кормов заготовлено из расчета четыре центнера кормоединиц на условную голову скота.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства РБ Владимир Незнанов, больше всего сена заготовили в Куюргазинском (9,8 тысячи тонн), Чекмагушевском (9,5), Мелеузовском (7,4) и Стерлитамакском (7,2) районах, сенажа — в Дюртюлинском (29 тысяч тонн), Чекмагушевском (23,1), Кармаскалинском (19,6) и Стерлитамакском (19,4).

По данным Минсельхоза РБ, травостой во всех районах хороший. Причина неудовлетворительных темпов — в «нерациональном использовании техники на косовице».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть