Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

По Уфе гуляют зеленые слоны

КУЛЬТУРА

В центре Уфы, на улице Цюрупы, рядом с ледовым дворцом «Уфа-Арена», появились зеленые слоны. Эта необычная скульптурная композиция, сооруженная не из камня, бетона, чугуна или мрамора, и даже не из глины, а, скорее всего, из металлической арматуры, каркаса, покрытого сверху зеленым сукном, вызывает у прохожих необычайный восторг и оживление. Каждый, кто проходит мимо, обязательно останавливается, улыбается, многие вытаскивают мобильные телефоны и начинают фотографировать, чтобы потом показать эту красоту знакомым, друзьям, родственникам, детям и внукам, поделиться нечаянной радостью, вдруг застигшей прохожего в суетной городской жизни.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Советского района Уфы Мидхат Гильмутдинов, установили зеленых слонов из металлического каркаса на площади перед ледовым дворцом «Уфа-Арена» работники Горзеленхоза, а изготовили их в экспериментальном цехе этого предприятия. Территория вокруг слонов выложена рулонным газоном.

— Надо, конечно, больше в нашем городе такого позитива, — сказал в беседе с корреспондентом ИА «Башинформ» Мидхат Минниахметович. — А вы видели две высокие, тоже зеленые, видимо, по такой же технологии изготовленные человеческие фигуры с надписью «Ваше величие», установленные на улице 50 лет Октября, возле Центрального рынка, там, где круговое движение транспорта? Эта композиция тоже доставляет людям много радости, они фотографируются рядом с «Вашим величием». Там мы скамейки поставили, можно присесть, отдохнуть. До конца эта территория еще не благоустроена. Здесь вместо рулонного газона, который уже вытоптали любители фотографироваться рядом со скульптурой, будет уложен зеленый кафель, заказанный на Украине. Территория будет огорожена. Таких мест в городе должно быть много. Мы же ездим по другим городам, в том же Екатеринбурге бываем, где множество разных скульптур. А у нас и сфотографироваться порой негде. Насколько я знаю, зеленых человечков на 50 лет Октября установило на свои средства частное лицо. Между прочим, женщина, за что горожане ей говорят большое спасибо, — заметил Мидхат Гильмутдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть