Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

БСТ отдает ночной эфир региональным телеканалам [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Телеканал «Башкирское спутниковое телевидение» (ГУП ТРК «Башкортостан») с 1 июля 2013 года запускает экспериментальный проект «Единое время». Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заместитель директора телекомпании Азамат Альмухаметов. Ежедневно с 1 до 2 часов БСТ планирует показывать развлекательные, музыкальные, спортивные программы кабельных телеканалов «Вся Уфа», «М Television», «Туган Тел», «Мix TV». Обмен эфира главного республиканского телеканала на продукцию муниципальной и частных телекомпаний происходит на безвозмездной основе, программы выбирает канал-прокатчик, пояснил ньюсмейкер.

В целом, заявил замдиректора БСТ, приобретение телевизионного контента является обычной практикой в работе крупных телеканалов. «Мы все равно к этому придем, как пришли в Москве: продакшн-студии производят продукт, канал покупает, размещает, отыгрывает затраты на рекламе. Мы бы хотели на тот объем бюджета, который выделятся на создание продукта на БСТ, покупать готовый продукт. Уверяю, это было бы дешевле. Сегодня у нас выходит 51 проект. Если посчитать, в среднем каждый обходится бюджету в 200 тысяч рублей. Может быть, за какой-то стоит отдать 50 тысяч. Покупая готовый продукт, мы будем экономить. К тому же налоги, свет, коммунальные услуги и прочее съедают львиную долю нашего бюджета. Но пока психологически и законодательно очень сложно перейти на такие рельсы, ведь придется уволить, скажем, тысячу человек. Но мы такую возможность обсуждаем. То, что мы объединяемся, это один из элементов этой цепочки — показать, как это можно делать, и что от этого ни зритель, ни контент, ни канал БСТ — никто не пострадает, а только приобретет. Движение в сторону продакшн — это возможность показать, что хорошие программы можно создавать не только на БСТ, да простят меня мои коллеги», — сказал замдиректора ГУП ТРК «Башкортостан». Азамат Альмухаметов подчеркнул, что каналу есть чем заполнить ночной эфир, «но мы намеренно создаем внутреннюю конкуренцию, надеясь на улучшение качества собственных программ».

— Что касается технических проблем, не думаю, что они возникнут — в каждой телекомпании есть специалисты, — считает генеральный директор ТК «М Television» Евгения Машко. — Файлы с видеопродуктом будут передаваться через FTP-серверы.

Участники пресс-конференции конкретизировали, что пока речь идет об одном часе ночного эфира, сетка вещания формируется. В плане также привлечение утренних «сторонних» программ. Напомним, БСТ перешло на круглосуточное вещание с 1 мая текущего года, что повлекло не только творческие, но и финансовые проблемы: ежедневные дополнительные шесть часов эфира обойдутся в ежегодные 40 млн рублей только на обеспечение электроэнергией.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть