Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Восемь инновационных проектов из Башкирии претендуют на гранты ПФО

ОБЩЕСТВО

Восемь инновационных проектов из Башкортостана претендуют на гранты ПФО в рамках молодежного форума «iВолга-2013». Они вошли в предварительный список, который сегодня, в заключительный день форума, будет представлен полномочному представителю Президента России в ПФО Михаилу Бабичу. Сегодня же авторам предстоит провести презентацию своих проектов руководителям субъектов Приволжья. 40 работ получат гранты ПФО. На эти средства молодые новаторы смогут реализовать свои задумки.

В предварительном списке проекты Ильдуса Вагизова, Юрия Рычкова, Виктории Борисовой, Артема Аитова, Юрия Коева, Альберта Зарипова, Дмитрия Саханькова, Германа Титова.

— Эксперты форума отметили серьезную доработку проектов наших ребят. Надеюсь, что они будут достойно представлены и на «Селигере», — рассказал один из руководителей делегации Башкортостана на молодежном форуме Александр Никерин. — Здесь много опытных участников, но есть и новички, для которых «iВолга» стала хорошим стартом.

Молодежный форум ПФО «iВолга-2013» — один из уникальных общественно значимых проектов, который реализуются по инициативе полпреда Михаила Бабича. От каждого региона Приволжского федерального округа в нем участвуют около 100 человек. По итогам Форума грантовую поддержку в размере от 100 до 300 тысяч рублей получат 40 лучших проектов. Также десять лучших проектов получат от 400 до 800 тысяч рублей. Предусмотрена региональная поддержка представленных проектов и дальнейшее их сопровождение. Общая численность участников фестиваля составляет 2200 человек из всех регионов ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть