Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жители центра Уфы сделали из подъезда арт-объект

ОБЩЕСТВО

Настоящий арт-объект сделали из своего подъезда жильцы одного из многоквартирных домов по проспекту Октября в Уфе. Устав от неухоженности и грязи, инициативные молодые люди решили взять дело в свои руки и облагородить так называемое место общего пользования — тамбур на своем десятом этаже.

Молодая пара — Ксения Игнатьева и Рим Умяров — художники по духу и по профессии. Отмыв помещение, они украсили стены собственными живописными полотнами, установили подсвечники и статуэтки, на покрытые ржавчиной трубы навязали бантики — и унылый подъезд превратился в яркий объект прикладного искусства.

— Подъезд — это первое, что мы видим, приходя к себе домой, и первое, с чем сталкиваются наши гости. Можно ворчать на управляющую компанию, можно выражать недовольство соседями, а можно просто сделать так, как тебе хочется — и всем будет приятно, — говорит Ксения Игнатьева. — Теперь у нас чисто и красиво. Я надеюсь, что нашему примеру кто-нибудь последует, привнеся в жизнь еще немного радости и света. Наш этаж — это призыв к действию.

Дом не охраняется консьержкой, но этот факт художников не смущает: они надеются на то, что люди будут любоваться красотой, не посягая на нее.

Вот как прокомментировал инициативу уфимцев член Общественной палаты РБ, представитель сайта ufacity.me Ильгиз Калимуллин:

— Тема, на самом деле, довольно щепетильная. В данном случае речь идет о профессиональных художниках, и я подозреваю, что они действительно облагородили этаж. Но бывает, что за дело берутся люди без вкуса и меняют интерьер без учета мнения соседей. Благое дело оборачивается конфликтами.

В идеале, конечно, нужно бы обращаться к профессионалам и составлять дизайн-проект, — считает Ильгиз Калимуллин. — Но это дорого и не каждый согласится платить. Поэтому лучше уж идти более трудным, но компромиссным путем и добиваться от управляющей компании исполнения их обязательств согласно СНИПам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть