Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана поблагодарил депутатов Госсобрания – Курултая РБ четвертого созыва

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит последнее заседание весенней сессии Госсобрания — Курултая РБ четвертого созыва. Осенью парламентарии будут работать уже в обновленном составе. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поблагодарил депутатов за качественную плодотворную работу.

— Я сегодня поднялся на эту трибуну, чтобы высказать слова благодарности в ваш адрес за ту большую работу, которую вы проводили все эти последние пять лет, являясь депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ четвертого созыва.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что, действительно, искренне благодарен за то, что парламентарии работали в интересах людей, рассматривая законодательство через призму интересов простых граждан, трудящихся нашей республики.

— Вы работали честно. Вы работали спокойно, мудро, взвешенно. Несмотря на то, что период времени, который выпал на время работы парламента, был совсем непростым. Вы были избраны пять лет назад, в 2008 году — начало пресловутого мирового экономического кризиса, когда все показатели социально-экономического, общественного развития вдруг неожиданно для всех нас поползли вниз, — отметил Президент.

В то же время руководитель республики подчеркнул, что законы, нормативные акты, которые приняли депутаты Госсобрания, позволили смягчить негативные процессы, стабилизировать экономическую ситуацию. Падение экономического производства в республике не было таким сильным, как в целом по России.

В 2010 году произошла смена исполнительной власти в Башкортостане. И в этой ситуации республиканские законодатели проявили мудрость, терпение и выдержку. По словам главы республики, «депутаты не позволили эмоциям перехлестнуть через край».

— Я благодарю вас за то, что вы поддержали мою кандидатуру на должность Президента Республики Башкортостан. За то, что вы спокойно, разумно вели себя в этой ситуации. И, в конечном итоге, такой болезненный процесс, как смена власти, прошел достаточно спокойно, — обратился к парламентариям Рустэм Хамитов.

Руководитель республики особо отметил, что за период своей деятельности депутаты Госсобрания — Курултая РБ четвертого созыва приняли достаточно много законов. За внешним спокойствием на пленарных заседаниях шла очень скрупулезная, жесткая работа в комитетах, комиссиях.

— С проектами законов вы выходили к людям, вы их обсуждали. Это не была кулуарная работа. Мы здорово продвинулись в части формирования законодательства по привлечению инвестиций. Льготы, которые предоставлены нашими законами, беспрецедентны и по срокам, и по масштабам, — считает глава республики. — И это дает результат — у нас сегодня начинаются большие знаковые стройки, которые позволят задействовать тысячи людей, — и во время строительства, и после того как предприятия начнут эксплуатироваться.

Отмечая экономические успехи региона, Рустэм Хамитов призвал реально оценивать возможности.

— Наша республика — экономически мощный регион. У нас есть все, чтобы быть лидерами в Российской Федерации. Мы являемся топовым регионом, входящим в десятку по промышленному производству, экономическим показателям, по росту валового регионального продукта. Уверенность в этом не должна перерастать в самоуверенность, — заявил Рустэм Хамитов. — Потому что мы находимся в конкурентном поле. Наша задача к 2016-2017 году достичь показателей по ВРП в полтора триллиона рублей .

Президент Башкортостана обратился к тем депутатам, которые не будут участвовать в избирательной кампании в законодательное собрание 8 сентября.

— Тем, кто не будет продолжать политическую деятельность, хочу сказать спасибо за то, что вы отработали эти пять лет достойно. Причем часто трудились в формате общественной нагрузки, не получая за это ни слова благодарности, ни материального вознаграждения. Получая только лишнюю критику и привлекая к себе лишнее внимание. Это были трудные годы, и вы работали здорово! Вы работали хорошо.

Тем депутатам, кто решил баллотироваться кандидатами в Госсобрание — Курултай РБ пятого созыва, Рустэм Хамитов пожелал удачи.

Отдельные слова благодарности глава республики высказал Председателю Государственного Собрания — Курултая РБ Константину Толкачеву.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть