Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Памятник болельщикам» установят в хоккейной Уфе

на правах рекламы
СПОРТ

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция рабочей группы проекта «Памятник болельщикам», журналистам впервые были представлены эскизы памятника.

В составе рабочей группы проекта: главный консультант — уфимский хоккейный комментатор Азамат Муратов, руководитель группы Раис Габитов, председатель Межрегиональной общественной организации болельщиков клуба «Салават Юлаев» — «СоЮз» Дмитрий Ганабин и уполномоченный представитель пивоварни «Шихан» Мария Денисова.

Напомним, что 15 апреля текущего года в ИА «Башинформ» было опубликовано открытое письмо, в котором хоккейные болельщики обратились к директору пивоварни «Шихан» с просьбой поддержать инициативу установки памятника болельщикам в городе Уфе.

Данное предложение было всесторонне поддержано — «Шихан» выступает главным организатором и меценатом проекта.

Как рассказали на пресс-конференции, для реализации проекта «Памятник болельщикам» была сформирована команда специалистов, открыта одноименная группа «ВКонтакте», составлен план мероприятий.

В период с 14 по 22 мая прошло первое открытое голосование по данному проекту, целью которого было выявление с помощью общественного мнения наиболее приемлемого вида и образа памятника.

Результаты голосования были направлены разработчикам архитектурного памятника.

— Я очень рад, что судьба так распорядилась, что я, как и тысячи людей нашей республики, вот так удачно «заболел» хоккеем, — делится впечатлениями от проекта Азамат Муратов. — Многие рады тому, что более 50 лет назад у нас был создан хоккейный клуб, у которого теперь такие богатые традиции. Болельщиками становятся по-разному, меня лично в 4 года папа привел во Дворец спорта на Зорге. С тех пор я поражен этой игрой. Мы, болельщики «Салавата Юлаева», все время за то, чтобы поддержка команды имела цивилизованный характер, мы никогда не оскорбляем своих соперников. У «СоЮза» есть очень хороший девиз: «Болеть не против чужих, а за своих!», и «СоЮз» уважают не только в республике, но и за ее пределами. Болельщиков «Салавата Юлаева» много как в России, так и за рубежом. Идея «Памятника болельщикам» — правильная и очень нужная, я рад,что «Шихан» ее поддержал. Меня часто спрашивают, почему памятник, зачем он вам, разве кто-то умер? Никто не умер, все будет хорошо! Это наша команда, и мы будем за нее болеть! — подытожил Азамат.

Раис Габитов рассказал, что его, напротив, «познакомил с хоккеем» его сын, и с тех пор он болеет за «Салават». А идея создания памятника вдохновила Раиса как сопричастного к истории уфимского хоккея.

— Этот памятник станет одной из главных достопримечательностей города, — считает Дмитрий Ганабин. — Любой желающий сможет приходить к нему — до и после матчей, фотографироваться, а может быть, и просто на удачу навещать памятник, — сказал председатель «СоЮза».

— Самая главная идея памятника — это, конечно же, сплочение болельщиков. Другая сторона — развитие хоккейного движения, — рассказала Мария Денисова.

Она представила журналистам три варианта памятника.

Преимущества каждого варианта были озвучены на пресс-конференции.

27 июня в развлекательном комплексе «Огни Уфы» в 18.00 пройдет торжественная презентация эскизов «Памятника» для всех желающих жителей города (вход на мероприятие — свободный).

Отметим, что народное голосование по эскизам проходит в группе «ВКонтакте» «Памятник болельщикам». Эскиз, который получит наибольшее количество голосов, станет будущим прототипом памятника. Голосование продлится до 17 июля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть