Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с управляющим партнером по России компании McKinsey

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с управляющим партнером по России компании McKinsey Виталием Клинцовым. Встреча прошла в Доме Республики. Рустэм Хамитов оценил предварительные результаты внедрения в лицее №1 города Салавата программы McKinsey по совершенствованию школьных систем. В ходе встречи были рассмотрены возможности распространения опыта компании в общеобразовательных учреждениях Уфы.

— Система образования у нас в республике неплохая, уже сложившаяся, устойчивая, с хорошими компетенциями, с солидными людьми, работающими в этой области, — отметил руководитель республики. — Но, видя, как сегодня действует лицей №1, как проект набирает обороты, подобный позитивный опыт хочется тиражировать, закреплять.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республика стремится к переходу к самым совершенным формам образования.

— Нужно будет совместно подумать, как выработать новые подходы к реорганизации, к усилению позиций, к приспособлению школ к новой ситуации, связанной с существующими реформами, — отметил Президент Башкортостана. — Сделать так, чтобы наши ребятишки с удовольствием ходили в школы, рвались туда, чтобы все там было хорошо.

Справка. McKinsey & Company — ведущая международная компания, предоставляющая услуги в области управленческого консалтинга. С 1993 года McKinsey работает с лидерами российского рынка, оказывая услуги широкому кругу клиентов из России и других стран, в том числе компаниям, специализирующимся в нефтегазовом, банковском, розничном и многих других секторах.

С 2011 года при содействии руководства ОАО «Газпром нефтехим Салават» начата работа по использованию опыта компании McKinsey по совершенствованию школьных систем в лицее №1 города Салавата. Проект направлен на повышение эффективности работы общеобразовательного учреждения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть