Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимские поисковики отправились в Карелию для подъема самолета Ил-2

ОБЩЕСТВО

Уфимская группа «Поиск» выехала в Карелию для участия в подъеме самолета Ил-2 и в работах на участке советско-финской границы, где в 1941 году велись военные действия.

Как сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации, группа уже на протяжении семи лет выезжает в составе республиканского отряда в поселок Малукса Ленинградской области для поиска и перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Для многих это дело уже стало частью жизни. В составе «Поиска» есть ребята, которые не покидают группу в течение пяти лет.

За все годы существования отряду удалось найти останки более ста солдат и офицеров Красной Армии. Сами поисковики говорят, что работы хватит еще их правнукам, ведь, как говорил великий полководец Суворов, война не закончена до тех пор, пока не захоронен последний солдат.

Нередко добровольцам отряда приходится иметь дело с «железом» – так они называют оружие и неразорвавшиеся снаряды. Аналогия с работой сапера наиболее ощутима: гранаты, бомбы и другие опасные предметы встречаются и сегодня, правда, уже не так часто. За годы практики в поисковых отрядах выработалась система построения работы, а обучают юных искателей только профессионалы. По словам председателя Регионального общественного фонда поисковых отрядов Ильдара Бикбаева, современный поисковик может дать фору любому контрактнику в знании о том, как правильно извлекать «железо» из земли.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть