Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Американские студенты изучают в Уфе русский язык и культуру

ОБЩЕСТВО

Центр межкультурной коммуникации Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, действующий уже на протяжении многих лет, принимает американских студентов.

16 будущих психологов, социологов, политологов и даже военных на протяжении 2,5 месяцев будут проходить языковую стажировку в рамках сотрудничества педуниверситета с Американскими советами по международному образованию.

В пресс-центре БГПУ отметили, что многие из студентов, приехавшие из США, владеют русским языком на среднем, а некоторые даже на продвинутом уровне. Среди них есть и те, кто уже приезжал в вуз в прошлые годы. Образовательная программа обучению русскому языку, которая реализуется четвертый год, пользуется у иностранных студентов большой популярностью. Помимо сертификата об окончании курсов, уже вернувшись в родные университеты, они получат за изучение русского языка кредиты (кредит в образовании — термин, который используется в современных западных системах образования и обозначает оценивание знаний; кредит — это зачет, выставляемый учащемуся за один прослушанный курс в школе или в высшем учебном заведении).

Все, кто стажировался в БГПУ раньше, возвращаются для реализации на базе университета исследовательских проектов, а также для преподавательской деятельности.

Руководит программой доцент кафедры межкультурной коммуникации и перевода ИФОМК, директор бюро переводов «7 континентов» Олег Шабанов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть