Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В муниципалитетах Башкирии создадут рабочие группы по контролю оплаты труда педагогов

ПОЛИТИКА

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова провела селекторное совещание с заместителями глав администраций муниципальных районов и городских округов республики по вопросу повышения заработной платы работников общего образования.

Лилия Гумерова отметила, что базовым документом в решении обозначенного вопроса должен быть Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В соответствии с ним заработная плата работников общего образования должна быть на уровне средней в регионе. Прогноз на текущий год составляет 22954 рубля.

Для достижения целевых значений в 2013 году муниципальным бюджетам было выделено 2 млрд рублей, на софинансирование расходов муниципалитетов при доведении заработной платы работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений до средней по республике — 674,1 млн рублей.

Анализ по итогам пяти месяцев в регионе показал, что средняя заработная плата педагогических работников общего образования достигла 21971 рубля (101,9 процента), в том числе учителей — 22454 рублей (104,1 процента), педагогических работников дошкольного образования — 16573 рублей (96 процентов), педагогов дополнительного образования — 13031 рубля (80,6 процента).

Было выявлено, что не все муниципалитеты своевременно организовали работу по освоению средств. В связи с этим в отдельных районах по итогам первого квартала заработные платы не доведены до необходимого показателя, в итоге остались неосвоенные средства.

— Районы и города, где показатель доведения заработной платы равен 98 или 99 процентам, попросту не доработали технически, — подчеркнула Лилия Гумерова. — Со стороны руководства республики предприняты все соответствующие меры. Разработана нормативная база, выделены необходимые средства.

В завершение обсуждения Лилия Гумерова поручила в каждом муниципалитете создать рабочие группы по контролю реализации указа №597. Эти группы в режиме еженедельного мониторинга должны будут отслеживать вопросы повышения заработной платы работников образования. Для этого муниципалитетам будет оказана дополнительная помощь. Министерству образования республики поручено совместно с Министерством финансов разработать методические указания с приложением всей необходимой информации и контактных данных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть