Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирские поисковики планируют отправиться в экспедицию на Кавказ

ОБЩЕСТВО

Уфимский поисковый отряд «Урал» планирует отправиться на Кавказ в сентябре этого года. Сейчас там, в тяжелых условиях, ведется слишком мало поисковых работ, а все участники экспедиции должны иметь альпинистскую подготовку.

— «Кавказскую тему» мы затронули давно. Уже совершали несколько экспедиций в Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Краснодарский край, — говорит заместитель командира по горной подготовке отряда Алексей Алликас. — Кстати, горы манят уфимских поисковиков не своей красотой — в боях на Кавказе принимали участие солдаты из Башкортостана.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы, отряд «Урал» недавно вернулся из экспедиции в Волгоградскую область. Интерес к этому региону России у отряда вызван тем, что именно здесь начала свой путь 214-я стрелковая дивизия, сформированная в Уфе.

Стоит отметить, что поисковая работа сопряжена с огромным количеством опасностей и психологической нагрузкой, поэтому в походы отправляются, как правило, совершеннолетние воспитанники клуба. Всего же в отряде около 100 человек, 20 из которых выезжают постоянно, остальные занимаются не менее важным делом — изучают архивы.

Отряд «Урал» функционирует с 2006 года. За это время добровольцы побывали в Ленинградской, Липецкой, Волгоградской областях, в Воронеже и на Кавказе. Всего их силами найдены останки более 300 человек. Оружие, которое находят во время раскопок, передают саперам на ликвидацию, остальные предметы отправляются в музей на базе подросткового клуба «Тропа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть