Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии названы лучшие операторы машинного доения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лучшие операторы машинного доения в Башкортостане — Айгуль Халимова из Туймазинского района и Наталья Мусина из Уфимского. Они победили в ХХХVIII республиканском конкурсе мастеров машинного доения коров, который прошел в Туймазинском районе республики, на базе СПК «Усень».

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в конкурсе участвовали 63 специалиста из 50 районов республики. Десять участников вошли в группу «молодежь до 30 лет», остальные соревновались в основной группе — 30 лет и старше.

Конкурсанты не только доили коров на современном оборудовании — они разбирали и собирали доильные аппараты, проходили тестирование. Работу конкурсантов оценивали 15 судейских групп.

Помимо победителей в молодежной и основной группах, комиссия отметила некоторых участников в номинациях. Так, «самой молодой участницей» стала 20-летняя Альфира Самигуллина, «За многолетний стаж работы по профессии» отмечена Макфия Камалова, проработавшая 32 года.

Лучшие были награждены ценными подарками и денежными призами.

По данным отдела интенсификации животноводства и развития малых форм хозяйствования, на животноводческих предприятиях республики 34 процента персонала, или более 6 тысяч человек, — операторы машинного доения коров. На сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах содержатся 218 тысяч коров — за год они дают более 560 тысяч тонн молока на сумму свыше 6 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть