Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии опыт кредитования имеют 98,6 процента экономически активного населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане опыт кредитования в банках имеют 98,6 процента экономически активного населения. При этом в Башкортостане быстрее всего в стране растет охват населения кредитными продуктами — почти на 22 процента за последний год. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на результаты исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По России в целом уровень проникновения кредитных продуктов — 81 процент. За последний год он увеличился сразу на 10 процентов: на начало июня 2012 года около 70 процентов россиян когда-либо оформляли банковский кредит.

В половине российских регионов, вошедших в рейтинг НБКИ, в кредитные отношения вовлечены более 90 процентов экономически активных жителей. Этот показатель выше, чем в Башкортостане, только в Челябинской (99,64 процента) и Кемеровской (99,46) областях.

При этом Москва и Санкт-Петербург находятся в конце списка «плотности должников»: 53 и 68,62 процента населения, соответственно. Темп роста за последний год — около 8 и 11 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть