Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Галина Карелова: «Главный показатель эффективности работы общественных приемных - решение проблем граждан»

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит Приволжский семинар-совещание «О повышении эффективности деятельности общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева». Накануне для гостей прошла презентация работы Региональной общественной приемной Председателя партии в РБ, тематическая экскурсия по Уфе с ознакомлением деятельности РИК партии и общественной приемной местного отделения «Единой России» Орджоникидзевского района Уфы.

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова отметила значимость форума.

— Семинар даст возможность обменяться опытом, посмотреть, как работают коллеги, отметить для себя то новое, ценное, что еще не используется в приемной, — сказала Галина Карелова. — Здесь есть чему поучиться, ведь опыт региональной приемной партии «Единая Россия» именно в Башкирии очень интересный.

Секретарь Политсовета Башкортостанского регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев рассказал о социально-экономическом положении республики, подчеркнул также роль общественной приемной в жизни региона.

— Общественная приемная — это не только мост между властью и народом, но и возможность для каждого жителя принять участие в политической жизни страны, выступить с инициативой и заявить о проблемах, требующих решения. Такие подходы позволяют укрепить позиции партии как гаранта демократии и усилить ее связь с населением. Для людей важно знать, что деятельность власти прозрачна, — отметил Константин Толкачев. — Для того, чтобы добиться существенных результатов, необходимо использовать весь спектр инноваций работы с населением, учитывать мнения граждан, возможности действующей информационно-аналитической системы и потенциал интернет-технологий. Именно общественная приемная и ее работа позволяет эффективно осуществлять диалог между властью и обществом.

Руководитель Администрации Президента республики Владимир Балабанов рассказал о системе и технологии работы с общественными приемными в Башкортостане. Он отметил, что в последние годы в республике наблюдается увеличение количества обращений граждан. Осуществлять взятый в Башкортостане курс на открытость власти помогают 69 приемных партии «Единая Россия», действующих на территории региона.

Говоря о проблемах повышения эффективности деятельности общественных приемных, Галина Карелова подчеркнула, что главным показателем здесь является решение проблемы, с которой обратился гражданин. В среднем по стране этот показатель составляет 26,9 процента, в Приволжье — 29,9 процента. По мнению Председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, это положительный показатель.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть