Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ICANN одобрил домены верхнего уровня «.moscow» и «.tatar»

ОБЩЕСТВО

Международная некоммерческая организация ICANN, управляющая адресным пространством интернета, одобрила заявку Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (ФСРТИИ) на регистрацию домена верхнего уровня «.moscow», и заявку координационного центра регионального домена Татарстана (КЦРТ) на домен «.tatar», сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес-онлайн».

Из заявки следует, что регистрировать себе домены в этой зоне смогут представители татарских сообществ со всего мира. Сейчас в мире насчитывается порядка 8 млн татар, из которых 5,5 млн живут в России.

«В Татарстане 779 тысяч пользователей широкополосного доступа в интернет, — сообщается в заявке. — Сегодня регион занят построением локального аналога Силиконовой долины, который станет домом для быстро растущего телекоммуникационного сектора. «.tatar» должен усилить возможности общины для лучшего представления республики на глобальной карте интернета.

Появление новых доменов верхнего уровня может сказаться на популярности доменных имен в зонах «.ru» и «.рф», из-за чего популярность этих зон уменьшится, считают эксперты. Однако представители координационного центра национального домена, который отвечает за домены в зонах «.ru» и «.рф», смотрят на ситуацию более оптимистично.

Теги: интернет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть