Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов возглавил список кандидатов в депутаты Госсобрания Башкортостана от «Единой России»

ВЫБОРЫ 2014

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов возглавил список кандидатов в депутаты Госсобрания — Курултая республики от «Единой России».

— Две трети из тех, кто выдвигается от «Единой России», идут в республиканский парламент впервые, — сказал Рустэм Хамитов на встрече с кандидатами в депутаты. — В парламент идут новые люди — настоящая команда обновления, которую никому не стыдно возглавить. Я принимаю предложение «Единой России» стать первым номером партийного списка на этих выборах. Я уверен в этой команде и готов взять на себя ответственность за ее работу.

Напомним, уже в сентябре нынешнего года граждане республики изберут новый состав Госсобрания РБ. Выступая на встрече перед кандидатами в парламент, Президент Башкортостана рассказал о том, с чем республика подошла к этим выборам.

— Три года назад нами была поставлена цель улучшить жизнь людей. Начался разворот власти лицом к реальным повседневным потребностям граждан — таким, как работа, заработок, обеспечение жильем, здравоохранение, образование. Формула «Работать для людей» стала определяющей для нас, — сказал Рустэм Хамитов. — Сегодня в республике стабильно растет уровень заработной платы. По темпам роста мы, наконец-то, опережаем среднероссийский показатель. И, хотя сказать, что нас удовлетворяет уровень доходов населения, нельзя, положительная динамика уже наметилась. Появляются новые рабочие места, и, как результат, сокращается безработица. Сегодня ее уровень самый низкий за последние годы.

Президент также отметил, что и по темпам роста жилищного строительства мы также опережаем среднероссийский уровень. Так, к 2018 году у нас уже должно быть 27 квадратных метров на человека.

— Очень важно, что мы начали наводить порядок в расходовании денег, сократили непроизводительные, неэффективные траты более чем на четыре миллиарда рублей в год, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Однако главным остается демографический показатель — в республике идет естественный прирост населения. В 2012 году по сравнению с предыдущим, он увеличился в три с половиной раза. Сделано немало, но пройдены лишь первые шаги. Мы сможем сказать, что добились поставленной цели, когда каждая семья Башкортостана лично почувствует реальные улучшения своей жизни. Ближайшие два-три года должны стать переломными, решающими для нашей республики.

Рустэм Хамитов выделил два решающих направления работы, на которых властям следует сосредоточить главные усилия. Одно из них — привлечение инвестиций, то есть ресурсов для строительства новых предприятий, производств, для создания новых рабочих мест.

— Наша задача — создать условия для того, чтобы деньги оставались в республике, — сказал Президент. — Надо делать так, чтобы предприниматель не боялся вкладывать деньги в новое производство, чтобы деловая активность поощрялась, а не наказывалась. Инвестиции — основа экономического и социального роста, это новые заводы и предприятия, новые рабочие места, рост заработных плат, новые доходы бюджета, а значит, новые возможности решения именно тех проблем, которые волнуют людей в первую очередь. За последние два года нам удалось существенно увеличить приток инвестиций в республику. В 2011 году — на 5,5 процента, в 2012 — на восемь процентов. А объем иностранных инвестиций в прошлом году вырос в два раза. В текущем году прирост ожидается в 13 процентов. В 2014 и 2015 годах надо достичь 18 процентов каждый год.

Вторым важным направлением, по мнению Президента Башкортостана, является коренное обновление власти.

– Власть должна быть максимально близкой к людям, защищать граждан, помогать им, работать для них. Власть для людей, а не наоборот. Люди должны доверять власти, иначе не будет и результатов, — отметил Рустэм Хамитов. — Обновление власти — это задача, которая должна решаться постепенно и системно, эволюционным путем. И эта работа под силу лишь большой и сплоченной команде единомышленников. Сейчас уже сменилось большинство глав районов и городов, прошли выборы местных советов. Обновляется и меняется и основная политическая опора власти. Партия «Единая Россия» очищается от прихлебателей, от тех, кто потерял доверие граждан, в ее руководство пришли новые люди. Главная цель партии — дойти до каждого, пробудить активность людей, аккумулировать их инициативу, вовлечь их в конкретную деятельность по обустройству жизни республики, — напомнил Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть