Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе начался фестиваль студий Константина Хабенского «Оперение-2013» [ВИДЕО]

КУЛЬТУРА

В Уфе открывается фестиваль детских студий творческого развития «Оперение-2013», организованный Благотворительным фондом Константина Хабенского при помощи местных меценатов. В фестивале принимают участие воспитанники 13 студий из восьми российских городов — около 500 детей и их преподаватели. Как сообщил на пресс-конференции Константин Хабенский, юным артистам было дано задание подготовить десятиминутное представление «А у нас…», которое стало бы «визиткой» своего города. Запланированы также получасовые показы-размышления над будущими спектаклями, где ребята должны продемонстрировать свои достижения в работе по пластике и художественному слову. Импровизации на заданную тему покажут не только дети, но также их педагоги. Обязательно состоится вечер поэзии.

Константин Хабенский отметил, что целью студий является не подготовка будущих учащихся театральных вузов, а развитие творческой личности. Программа, по которой идут занятия, — экспериментальная. Но методика обязательно должна быть, и над ней идет работа.

Первые детские студии творческого развития появились в 2008 году. «Мы направили предложения губернаторам всех крупных городов. Где заинтересовались — там проект и заработал», — рассказал артист. В 2011 году такая студия возникла в Уфе на базе школы №49. «Студийцам нужно делиться, соревноваться. Так родилась идея фестиваля. Придумывая название, мы оттолкнулись от анимационной работы девочки из Екатеринбурга. К тому же слово «оперение» напоминает о гадком утенке, превратившемся в прекрасного лебедя. Ведь мы надеемся, что наши ребята, занимаясь в студии, становятся интересными, всесторонне развитыми людьми», — сказал Константин Хабенский. Уровень воспитанников своего проекта художественный руководитель считает на данный момент достаточно ровным: «Например, на прошлогоднем фестивале сильно выделялась Казань. В течение года, посещая разные студии, мы заметили, что все подтянулись к этому уровню, а некоторые даже превзошли».

Фестиваль проходит в санатории «Зеленая Роща», первое представление в 19.30, в концертном зале.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть