Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские IT-специалисты сразились в турнире «Brain Action» с белорусскими коллегами

ОБЩЕСТВО

Накануне в выставочном зале Академии наук Башкортостана состоялся международный IT-турнир «Brain Action» по игре «Что? Где? Когда?» между командами Башкортостана и Беларуси, сообщили в пресс-службе Фонда поддержки и развития науки РБ.

Организаторами турнира выступили Академия наук Республики Башкортостан, Фонд поддержки и развития науки Республики Башкортостан и ассоциация игровых технологий «Интеллум». Партнер проекта — группа компаний HeadHunter.

IT-кубок «Brain Action» проводится в Беларуси на протяжении трех лет, и с каждым годом количество участников и география команд расширяются. В этом году игроки из Башкортостана впервые получили возможность присоединиться к турниру.

«Мы решили сделать игру не просто совместной, но и одновременной, — говорит руководитель ассоциации «Интеллум» Тимур Сайфуллин, — результаты каждого из трех туров объединяются и сводятся в единую для обеих сторон итоговую таблицу».

В игре принимали участие корпоративные команды из шести человек. Башкортостан представляли «Портал три шурупа», веб-студия «Райнет», ООО «Дататех», сборные ООО «Уралсиб» и ООО «Башкирнефтепродукт». Примечательно, что уфимские интеллектуальные игры привлекают все больше участников из разных городов. Так, в этот раз в турнире принимала участие одна из сильнейших магнитогорских команд «Что? Где? Когда?» «Compass Plus». Со стороны Беларуси было заявлено двадцать команд, представляющих разные города республики. Команды отыграли три тура по 15 вопросов в каждом. На протяжении всего времени игроки могли оценивать обстановку в стане соперников благодаря видеотрансляции на большом экране в режиме online.

В основном задания касались сферы информационных технологий: как знание двоичной системы исчисления поможет отжаться 100 раз за минуту? Чем Силиконовая долина отличается от Кремниевой? Как называется привычка «гуглить» свое имя? Также было множество вопросов, где требовались не только знания в IT-области, но и умение нестандартно мыслить и выстраивать сложные логические цепочки.

В результате напряженной борьбы уфимские игроки в очередной раз доказали, насколько сильны традиции «Что? Где? Когда?» в нашем городе. Участники успешно справились с вопросами, которые оказались не по зубам белорусским командам. Среди уфимских коллективов места распределись следующим образом: портал «Три шурупа» — 1 место, Compass Plus (Магнитогорск) — 2 место, веб студия «Райнет» — 3 место.

В объединенном башкирско-белорусском зачете была удостоена третьего места команда «Три шурупа».

Бонусом для участников стало выступление во время музыкальной паузы специального гостя — лауреата фестиваля песни «Агидель», обладателя Гран-при фестиваля «Звездное небо-2012» Майи Фаткулиной.

Помимо международного признания своих знаний, все участники получили дипломы и полезные для каждого IT-специалиста призы от организаторов турнира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть