Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В ЦВО создается служба экстренной психологической помощи

ОБЩЕСТВО

С 2014 года в Центральном военном округе будет организована круглосуточная служба экстренной психологической помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу в режиме телефона доверия на базе центра психологической работы. В настоящий момент идет процесс формирования центра, который начнет действовать в ЦВО уже 1 июля 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, новая структура будет состоять из трех групп: психологического сопровождения, организации психологической подготовки и психологической помощи и реабилитации. Группы будут оснащены современными комплексами аппаратно-программного и мультимедийного оборудования, психофизиологическим анализатором «Психофизиолог-Н», тренажерами «Гравислайдер-19», приборами биологической обратной связи «Мираж-1». Уже сейчас в распоряжении психологов ЦВО — более 100 новых компьютерных комплексов АРМ-ВП, которыми в настоящее время обеспечены все соединения и воинские части.

Также специалисты центра будут привлекаться для оказания помощи военнослужащим в реабилитации после выполнения боевых задач и чрезвычайных ситуаций. Возглавит центр дипломированный психолог капитан Наталья Майорова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть