Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз Памяти неизвестного солдата завоевала Арабская Ночь

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли конные бега, посвященные Дню памяти и скорби. Примечательно, что очень многие рысаки смогли в этот день улучшить свои личные показатели резвости.

Центральным событием бегового дня стал розыгрыш главного приза – Приза памяти неизвестного солдата. Он проходил в два гита на дистанции 1600 метров. Среди претендентов на эту престижную награду лучшие рысаки ипподрома – Капелла, Арабская Ночь, Пенелопа Лок, Варна Лок и другие. Сразу же после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. Не выдержав напряжения, на первом же вираже перешла на галоп гнедая кобыла Капелла. Остальные лошади плотной группой начали проходить дистанцию. Очень скоро выявляется безусловный лидер – гнедая кобыла Арабская Ночь под управлением опытного наездника Юрия Портного. Достаточно сказать, что из шести стартов в 2013 году Арабская Ночь не проиграла ни одного. Накал борьбы нарастает, темп бега, и без того достаточно высокий, становится еще выше. Когда диктор по стадиону объявил, что третья четверть дистанции пройдена за 30 секунд с небольшим, все зрители поняли, что являются свидетелями нового рекорда. Так и случилось. Арабская Ночь уверенно финишировала с результатом в две минуты три секунды ровно, улучшив личный рекорд на 0,5 секунды. Последующие места заняли Варна Лок, Гладь, Пейс Чип и другие рысаки. Примечательно, что четыре лошади из участников заезда смогли улучшить свои личные показатели резвости.

Во втором гите участвовали только четыре лошади. Отличилась гнедая кобыла Капелла, которая под управлением наездника Александра Машинца закончила дистанцию первой за две минуты 4,1 секунды. По результату, показанному в первом гите, победителем приза стала Арабская Ночь. Соавтором ее победы стал Юрий Портнов. Призовые места заняли также гнедая кобыла Капелла с Александром Машинцом и гнедая кобыла Варна Лок с Лизой Матусевич.

Еще одним новым рекордом ознаменовался розыгрыш традиционного приза Павлина для лошадей старшего возраста рысистых пород на дистанции 2400 метров. Острой и напряженной получилась борьба за эту престижную награду. На него претендовали шесть лошадей. Среди участников заезда известные рысаки Корунд, Мальта Лок, Презент Лок и другие. Сразу же со старта устремились вперед темно-гнедой жеребец Корунд и гнедая кобыла Мальта Лок, вступившие в ожесточенную борьбу. В итоге именно они и решили судьбу приза. Победителем приза Павлина стал жеребец Корунд, который под управлением наездника Александра Машинца показал резвость в две минуты 4,9 секунды. Одновременно этот высокий результат стал и рекордом ипподрома «Акбузат» на дистанции 2400 метров. Последующие места заняли Мальта Лок, Презент Лок, Парад и другие рысаки.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции борьба также шла до последних метров. Приз завоевала темно-серая кобыла Поблажка, которую первой привел к финишу наездник Дмитрий Кочетулин. Победительница показала результат в две минуты 12,9 секунды, улучшив свой личный рекорд сразу на пять секунд.

Украшений спортивного дня стал и розыгрыш Открытого приза на дистанции 1600 метров для рысаков старшего возраста. Только на последних метрах дистанции серый жеребец Канзас под управлением наездника Виталия Секисова смог вырваться вперед и закончить дистанцию первым. Канзас показал очень высокий результат – две минуты 7,8 секунды. Последующие места завоевали Сургут и Киприот.Открытый приз для рысаков-трехлеток на классической дистанции в упорной борьбе заслуженно достался гнедой кобыле Фемиде Лок, которая первой пересекла финишную линию, показав резвость в две минуты 7,5 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Ильдар Шархабдуллин.Захватывающим стал заезд, где лошади 2009 года рождения боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров. Свои лучшие скоростные возможности смог показать темно-гнедой жеребец Абсолют Чип который под управлением Елены Ромашевой уверенно финишировал первым, заметно опередив соперников. Резвость победителя – две минуты 6,5 секунды. Победителем заезда, где в борьбе за еще один Открытый приз на дистанции 1600 метров соперничали лошади-двухлетки, заслуженно стал гнедой жеребец Регион с результатом в две минуты 23,8 секунды. К победе его привел наездник Александр Машинец, который праздновал уже третью победу в течение сегодняшнего дня. Регион смог улучшить свой личный рекорд резвости сразу более чем на 12 секунд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть