Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На жителя Стерлитамака заведено уголовное дело за ложный звонок о взрывном устройстве в горсуде

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В полицию поступил анонимный звонок с информацией о том, что в здании Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан заложено взрывное устройство. В рабочий день в здании было большое количество посетителей.

Судебные приставы эвакуировали всех людей из здания суда и вывели на безопасное расстояние от предполагаемой угрозы взрыва, а также оцепили территорию и стали встречать прибывающие наряды ОВД, МЧС и сотрудников ФСБ. Прибыв на место, кинологи с собаками обследовали Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан, но взрывного устройства так и не обнаружили. По факту заведомо ложного сообщения о предполагаемом взрывном устройстве был задержан 26-летний житель Стерлитамака. Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, нарушители наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть