Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Иностранные журналисты во время пресс-тура по Башкирии забудут о цивилизации

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане организуют пресс-тур для иностранных журналистов. Путешествие по красивейшим уголкам нашей республики состоится с 24 по 28 июня этого года. Маршрут по Кугарчинскому и Бурзянскому районам подготовлен Агентством по туризму Республики Башкортостан.

В Кугарчинском районе журналисты побывают в Мурадымовском ущелье, деревне Верхнебиккузино (туристская база «Башкирская деревня»), прокатятся на квадроциклах в местечко «Ласточкино гнездо» и посетят Юмагузинское водохранилище.

Вторая часть маршрута пройдет в Бурзянском районе — по реке Белой на катере до урочища Кукраук. Первая остановка — на пасеке, здесь пройдет «знакомство» с бурзянской пчелой. Затем журналистам устроят сплав на катамаранах до заповедника Шульган-Таш и Каповой пещеры. Здесь запланировано посещение грифона Таравал, скалы Кабанташ. Разместятся гости на туристской стоянке в палатках.

Как сообщили в Агентстве по туризму РБ, особенностью этого пресс-тура станет то, что журналисты из Китая, Франции, Великобритании, Германии и России будут все делать самостоятельно: разжигать костер, топить баню и заготавливать дрова, ловить рыбу, готовить еду. В обязанности профессионального инструктора войдет обеспечение безопасности маршрута. Главная задача тура – забыть о цивилизации хотя бы на несколько дней.

В качестве организатора пресс-тура привлечена французская компания ID-reel, которая работает на российском рынке около пяти лет. Ее задача — профессиональный подбор пула журналистов – печатные СМИ, телеканалы, информационные агентства, интернет-издания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть