Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошли учения по тушению лесных пожаров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Подразделения Уфимского гарнизона пожарной охраны провели тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в лесном массиве в районе деревня Федоровка Калининского района Уфы.

Участники учений должны были отработать вопросы взаимодействия пожарных частей со службами жизнеобеспечения города при ликвидации лесного пожара, отработать навыки и умения личного состава по подаче огнетушащих веществ, провести эвакуационно — спасательные мероприятия при тушении лесных пожаров, а также проверить готовность администрации предприятий и органов местного самоуправления к эвакуации населения при возникновении ЧС и боеготовность лесопожарной команды.

По замыслу учений, пожар возник в лесу в районе деревня Федоровка. На момент обнаружения пожара лесником, площадь возгорания составляла четыре гектара. Лесник незамедлительно сообщил о ЧС в информационно — диспетчерский центр по телефону «112». Оттуда информация была передана на Центральный пункт пожарной связи Уфимского гарнизона. На место пожара в составе двух отделений был направлен дежурный караул ПЧ-35 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Прибыв на место и оценив обстановку, начальник караула запросил дополнительные силы и средства, так как увидел угрозу распространения огня низового беглого пожара в верховой, в направлении населенного пункта.

На месте был создан штаб пожаротушения, задействуются все службы жизнеобеспечения. Налаживается взаимодействие служб города с Администрацией Калининского района городского округа г. Уфа.

На учения было привлечено около 200 человек личного состава и 35 единиц основной и специальной пожарной техники, в том числе новая автолестница – АЛ-42, с вылетом стрелы на 42 м.

Пожарные и все задействованные службы оперативно и качественно исполнили свои профессиональные обязанности по ликвидации лесного пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть