Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Не все желающие смогут отправиться в хадж в текущем году

ОБЩЕСТВО

Число паломников, которые в этом году смогут посетить священные для верующих мусульман места на Аравийском полуострове, снижено на 20 процентов, сообщает ЦДУМ России. Информация об этом содержится в официальных посланиях, которые Посольства Саудовской Аравии направляют в муфтияты и управления по делам религий в разных странах, где живут мусульмане.

В посланиях говорится, что в связи с расширением аэропортов в Джидде и Медине, двух мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива, и чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, было принято решение о сокращении числа паломников из всех стран на 20 процентов. При этом квота самого королевства сокращена вдвое.

Для России создает сложность и тот момент, что квоты по хаджу, составляющие 20,5 тысячи путевок, делятся между целым рядом мусульманских организаций страны.

Как сообщалось ранее, на 2013 год Центральному духовному управлению мусульман России выделено 1,3 тысячи путевок, Совету муфтиев России — 3 тысячи. Теперь согласованные цифры приходится спешно менять. Так, на прошедшем совещании хадж-миссии с представителями духовных управлений и 10 уполномоченных хадж-туроператоров было принято решение – уменьшить на 20 процентов все ранее согласованные отдельным организациям квоты.

По оценке специалистов, уменьшение количества квот не вызовет серьезных затруднений в работе хадж-операторов и роста цен на оставшиеся в продаже путевки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть