Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии освоили производство мобильных бань - «бочек»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии начато производство мобильных бань в форме бочки, их можно собрать за один день и поставить в любом месте во дворе дачи или на берегу реки.

Разработали и активно применяют технологию компактных бань-бочек в скандинавских странах. Наконец освоили технологию и в Башкирии. Самая дешевая баня эконом-класса обойдется 80 тысяч рублей, а стоимость эксклюзивной, оригинального дизайна составит около 150 тысяч рублей.

В банной «бочке» не предусмотрено помывочное отделение, в ней можно только париться. Печка топится дровами, и за считанные минуты сауна может разогреться до 85-120 градусов. Внутри помещение обшито липой, а снаружи – искусственно состаренной древесиной, покрытой специальной пропиткой. По словам строителей, потоками воздуха можно превратить баню из жаркой сауны с очень сухим паром в настоящий хамам.

— В последнее время утрачена банная культура среди горожан, — отметил генеральный директор фирмы «Скаймастер» Ильшат Минигулов. – Люди не знают, как парится, как подавать пар, как использовать отвары. Надеемся, что с помощью наших бань традиции возродятся. Первый выезд бани-бочки состоится 25 июня, тогда мы познакомим потенциальных покупателей с новшеством. Рассчитываем, что такая банная экзотика будет пользоваться популярностью среди населения.

Подробности можно узнать на официальной странице организаторов «ВКонтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть