Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии с 1 июля тариф на тепло увеличится на 12,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 июля в Башкирии повысятся тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и электроэнергию.

В частности, в среднем по республике стоимость теплоснабжения увеличится на 12,1 процента, а цена водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод — на 6,8 процента. Об этом сообщила заместитель председателя Госкомитета по тарифам РБ Ирина Васимирская.

Тарифы на электроэнергию на региональном уровне устанавливаются только для населения. С 1 июля они вырастут на 11,9 процента. За киловатт-час горожане будут платить 2 рубля 26 копеек, а сельчане и уфимцы, у которых в квартирах есть электроплиты 1 рубль 58 копеек.

По словам зампреда, в Башкирии существует ограничение роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. С 1 июля рост цен за весь набор потребляемых коммунальных услуг не должен превышать 12 процентов. В отношении тех, у которых в платежке большую часть занимает газоснабжение и электроснабжение — этот показатель не должен быть больше 15 процентов.

В марте нынешнего года принято постановление Правительства РБ, согласно которому граждане, у которых рост тарифов превысит 12 и 15 процентов, имеют право на получение адресной социальной выплаты. При этом не имеет значения уровень доходов гражданина.

— В некоторой части тарифы могут уменьшится, — сказала Ирина Васимирская. — В частности, благодаря отмене нормативов на общедомовые нужды по водоотведению и отоплению и изменению нормативов расхода на горячее и холодное водоснабжение (теперь они рассчитываются без привязки к уровню благоустроенности дома). Не стоит путать тариф и плату граждан за коммунальные услуги. Плата складывается из тарифа и объема потребления. Если экономно пользоваться ресурсами, то можно значительно уменьшить сумму в графе «итого» в платежной квитанции.

Подробнее о повышении тарифов и возможностях получения адресной помощи читайте в материале «Общественной электрогазеты».

Теги: жкх,тарифы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть