Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Хайбуллинском районе объявлена чрезвычайная ситуация в связи с нашествием саранчи

ОБЩЕСТВО

В Хайбуллинском районе Башкортостана объявлена чрезвычайная ситуация в связи с массовым нашествием саранчи, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РБ Владимира Незнанова, массового распространения саранчовых в регионе нет, посевы сельхозкультур не пострадали.

— С 2010 года в республике с осени ведется обследование сельхозугодий и пашни на заселенность вредителями, а весной и летом — ежедневный мониторинг, поэтому массового распространения вредителей нет, — сказал Владимир Незнанов. — Сегодня ситуация в регионе полностью находится под контролем.

По информации Минсельхоза, обработка против вредителя ведется также в Стерлибашевском, Учалинском и Белебеевском районах. В целом она проведена на площади около 5 тысяч гектаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть