Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамакском районе с «Башнефти» взыскивают ущерб землям сельхозназначения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

По решению Ленинского районного суда Уфы ОАО АНК «Башнефть» должна возместить ущерб окружающей среде. Как пояснили в республиканской прокуратуре, в августе 2012 года на оренбургской трассе в районе деревни Новое Бурятино Стерлитамакского района бензовоз нефтяной компании столкнулся с двумя автомобилями. В результате разлития девяти кубометров бензина произошло загрязнение земли сельскохозяйственного назначения. По расчетам сотрудников Минэкологии РБ, ущерб составил один миллион 80 тысяч рублей.

В «Башнефти» сообщили, что компания намерена обжаловать решение суда, так как водитель бензовоза не является виновником ДТП. «13 августа 2012 года на трассе Уфа — Стерлитамак на бензовоз компании был совершен наезд автомобилем ВАЗ-2112, двигавшимся по встречной полосе. В результате бокового столкновения водитель бензовоза потерял управление и автоцистерна, перевернувшись, съехала в кювет. Из перевернувшейся автоцистерны произошел разлив бензина.

Судом Ленинского района Уфы было вынесено решение о взыскании с ОАО АНК «Башнефть» и соответчика по делу (установленного виновника ДТП — водителя ВАЗ-2112) солидарно 1 080 000 рублей. По мнению компании, суд при вынесении данного решения не принял во внимание ряд важных обстоятельств, в связи с чем оно будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в официальном комментарии пресс-службы ОАО АНК «Башнефть».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть