Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Министр спорта РБ проведет открытую тренировку на скалодроме «Кул-Тау»

СПОРТ

21 июня в 18 часов на скалодроме «Кул-Тау» в Уфе открытую тренировку для спортсменов с ограниченными физическими возможностями проведут министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта и председатель спорткомитета Уфы Сергей Степанов.

Это одна из серии тренировок, организованных накануне фестиваля по адаптивному скалолазанию, — крупного социального проекта, в котором примут участие более 70 спортсменов с ограниченными возможностями из многих городов России и стран ближнего зарубежья. Фестиваль пройдет со 2 по 5 июля.

Цель проекта — популяризация адаптивного скалолазания в России, привлечение внимания людей с ограниченными возможностями здоровья к данному виду спорта, пропаганда здорового образа жизни.

Целью развития адаптивного скалолазания является внедрение его методов в адаптивную физическую культуру (АФК). Эти методы используются для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями вследствие перенесенных заболеваний или травм: детского церебрального паралича (ДЦП), ампутации конечностей, потери зрения и при иных заболеваниях, требующих дозированного воздействия на определенную группу мышц.

Для обмена опытом работы в этой области на фестиваль также приглашены тренеры, преподаватели и студенты АФК, специалисты реабилитационных центров.

В рамках фестиваля пройдут соревнования в следующих нозологических группах:

— для людей с потерей зрения — группа «Зрение» (ВОС);

— для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата — группа ПОДА (ВОИ);

— для людей с потерей слуха — группа «Глухие» (ВОГ).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть