Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев высоко оценил проекты участников из Башкирии на «iВолге-2013»

ОБЩЕСТВО

Накануне прошел второй день Молодежного образовательного форума ПФО «iВолга-2013». Руководители смен проявили оригинальность в организации площадок, эксперты и бизнес-тренеры преподносили материал до участников в виде лекций, диалогов и деловых игр.

В рамках Форума начала работу выставка инновационных проектов, на которой участники презентуют проекты в сфере ЖКХ, инноваций.

Рассмотрев проекты из Башкортостана, эксперты высоко оценили предлагаемые проекты, сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта (ММПС) РБ.

Во второй день Молодежный форум «iВолга» посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. Он провел совещание с представителями регионов — руководителями органов по делам молодежи ПФО. От Республики Башкортостан в совещании приняла участие начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив ММПС РБ Гульназ Муратова. В ходе совещания были обсуждены вопросы развития государственной молодежной политики, стратегия ее развития.

На пресс-конференции Сергей Белоконев рассказал, что молодежные форумы в этом году пройдут во всех регионах страны, и организованы они по поручению Президента РФ Владимира Путина. Форум Приволжского федерального округа «iВолга» стал стартовым. Также Сергей Белоконев отметил, что, несмотря на то, что форум только зародился, он уже проходит не «комом», и старт дан довольно успешно. «Молодежная политика сегодня находится на подъеме. Конечно, большую роль сыграло послание Президента Федеральному собранию, когда глава государства внес молодежную политику в число самых важных направлений для страны в качестве культурообразования. В ближайшие годы мы хотели бы более активно развивать государственную молодежную политику. И такие площадки как Форум «iВолга» и «Селигер», который откроется 14 июля, призваны поддерживать лучшие молодежные проекты, стимулировать тех, кто добивается успеха», — сказал руководитель Росмолодежи.

Сергею Белоконеву была презентована инфраструктурная площадка делегации Республики Башкортостан. Гостей лагеря встретили песней «Жизнь бьет ключом». Далее делегаты из Башкортосана презентовали проекты «Инновационная юрта», «Биокамин» (автор — Дмитрий Саханьков), а также проект студии Артема Аитова «Творческий инкубатор».

Глава Росмолодежи высоко оценил потенциал молодых людей и навыки их инновационного мышления.

Вечером на площадке республики состоялась самая яркая «тусовка» молодежи со всех делегаций. Площадка собрала свыше 200 участников, в том числе и представителей других регионов.

На вечерней дискотеке башкирские делегаты объявили конкурс талантов среди участников Форума. Как рассказала руководитель штаба Гульназ Муратова, уже поступило восемь заявок на участие. «Главный приз победителю конкурса — запись песни и клипа. Эту возможность предоставляет Артем Аитов — руководитель проекта «ARTPLUS», — добавила Гульназ Муратова.

Сегодня, 20 июня, в рамках Форума продолжается работа по проектам: экспертиза, доработка проектов; проходят обучающие программы, общение с экспертами.

Напомним, Республику Башкортостан на Молодежном форуме «iВолга — 2013» представляет делегация в составе 100 человек. От республики в смене «Ты — предприниматель» свои проекты продемонстрируют 15 человек; «АРТ-Квадрат» — 11 человек; «Инновации и техническое творчество» — 15 человек; «Информационный поток» — 13 человек; «Технология добра» — 15 человек; «Строительство и ЖКХ» — 10 человек; «Фитнес-смена «Беги за мной» — 13 человек и «Политика» — 8 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть