Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Аэродрому «Первушино» присвоен международный навигационный индекс

ОБЩЕСТВО

Международный навигационный индекс UWUO присвоен аэродрому «Первушино».

— Благодаря навигационному индексу аэродром включен во все карты и навигационные комплексы, — сообщил агентству «Башинформ» генеральный директор «Уфимского авиаклуба» Сергей Минигулов. — Теперь пилоты при планировании перелетов могут рассматривать Первушино не только как посадочную площадку, но и как стандартный аэродром. Разумеется, по-прежнему здесь могут принимать только самолеты малой авиации.

Данные аэродрома «Первушино» будут доступны на всех навигационных картах, в электронных навигационных программах для пилотов и на всех интернет-ресурсах, предназначенных для планирования полетов.

До недавнего времени «Первушино» обозначался на картах буквами ZZZZ и рассматривался только как посадочная площадка. Подобные аэродромы есть в Стерлитамаке, Сибае, Нефтекамске, им также присвоены буквенные коды. Об этом подробно написано в общереспубликанском сообществе «102.жж.рф».

Код аэропорта ИКАО (индекс аэропорта ИКАО) — четырехбуквенный уникальный индивидуальный идентификатор, присваиваемый аэропортам мира Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Данные коды используются авиакомпаниями, органами управления воздушным движением, метеорологическими службами для передачи аэронавигационной и метеорологической информации по аэропортам, планов полетов (флайт-планов), обозначения гражданских аэродромов на радионавигационных картах, а также в качестве адресов аэропортов в международной сети телеграфной авиационной связи AFTN.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть