Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе сотрудники ФСБ раскрыли налоговое преступление

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы приговорил к трем годам лишения свободы условно 25-летнего налогового инспектора, при помощи мошеннической схемы выведшего из госказны около двух миллионов 300 тысяч рублей за несколько месяцев. Преступление раскрыли сотрудники УФСБ по РБ. В пресс-службе ведомства сообщили, что специалист межрайонной инспекции ФНС России №40 предложил трем руководителям коммерческих предприятий принять участие в афере по возврату излишне уплаченных налогов. На деле предприниматели оплачивали налоги в сумме от 100 до 3000 рублей, но после обработки данных инспектором выходило, что фирмы внесли от 400 до 650 тысяч рублей. Затем организации вносили уточненные декларации, где указывалась переплата, и налоговая служба возвращала средства.

«Налоговый инспектор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Прокуратурой РБ, в рамках которого он признался в совершении преступлений. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Процесс по делу его сообщников продолжается», — проинформировали в УФСБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть