Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Kronospan Holdings East Ltd приступает к строительству своего производства в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В июле 2013 года в Башкортостане начнется строительство крупного предприятия группы компаний Kronospan Holdings East Ltd по производству древесностружечных и ламинированных плит. Соответствующие договоры аренды земельного участка и генерального подряда подписаны сегодня, 20 июня, в Доме Республики.

— Наш совместный проект набирает силу и динамику, — подчеркнул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с представителями группы компаний Kronospan Holdings East Ltd. — Мы свои обязательства выполняем, и у нас нет никаких сомнений в том, что мы свою работу выполним достойно.

Аналогичной точки зрения придерживается и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл.

— Мы видим, что государственные структуры очень активны. Вся административная работа находится под контролем, — отметил в ходе общения с журналистами после состоявшейся встречи с руководством Башкортостана Петер Кайндл. — Сегодняшняя встреча также оказалась очень эффективной и прекрасно подготовленной. Со своей стороны, я готов доложить, что мы укладываемся в график выполнения работ, и уже в начале июля начнется строительство нашего предприятия. Все контракты для этого подписаны.

По словам Петера Кайндла, строительством крупного предприятия по производству древесностружечных и ламинированных плит в республике займется компания «PSJ», которая уже имеет опыт строительства таких объектов, в том числе и группы компании Kronospan Holdings East Ltd.

— У нас амбициозная цель — мы хотим поднять здание к концу этого года, а в третьем квартале 2014 года уже приступить непосредственно к производству самой продукции, — констатировал инвестор.

Так, только на первой фазе проекта будет инвестировано 200 миллионов евро. К завершающей стадии, на пике инвестиций, на предприятии создадут порядка тысячи рабочих мест.

— Все оборудование для успешной работы нами уже заказано. Это будет большое производство, абсолютно современное. Только на первой очереди планируется ежегодно производить свыше 700 тысяч кубометров продукции, — сообщил журналистам глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd.

Напомним, 17 августа 2011 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов.

Новое предприятие планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса. Для того, чтобы снабдить его таким количеством сырья, в целом по республике необходимо увеличить заготовку древесины как минимум до 4,5 млн кубометров в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть