Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе сотрудница службы судебных приставов осуждена за присвоение 800 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы приговорил 49-летнюю бывшую сотрудницу ФССП к 3,5 годам лишения свободы условно, признав ее виновной в служебном подлоге и присвоении. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ. Суд установил, что в течение четырех лет бывший ведущий специалист-эксперт оформляла поступление средств от предприятий-должников, на самом деле направляя деньги на банковский счет своей знакомой. Таким образом она присвоила 800 тысяч рублей государственных денег. Помимо условного срока, женщину приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей.

Как прокомментировали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, проверка, проведенная подразделением собственной безопасности и контрольно-ревизионным отделом ведомства в декабре 2012 года, установила, что 48-летняя ведущий специалист-эксперт по ведению депозитного счета специализированного отдела по исполнению особых исполнительных документов вносила заведомо ложные сведения в платежные документы, в результате чего денежные средства от предприятий-должников по исполнительным производствам, поступавшие для перечисления в бюджет государства, зачислялись на счет ее подруги — торгового работника, которая затем обналичивала их и передавала деньги сотруднице службы. Тогда же женщина была уволена с государственной гражданской службы по отрицательным мотивам. Материалы проверки работники отдела противодействия коррупции УФССП РФ по РБ передали в следственные органы, которые и возбудили уголовное дело.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть