Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Шамиль Ганцев: «Съезд ОНФ – одно из главных политических событий на ближайшие годы»

ОБЩЕСТВО

Одним из главных политических событий на ближайшие годы назвал учредительный съезд Общероссийского народного фронта заведующий кафедрой БГМУ, директор клиники онкологии Республиканского онкологического диспансера, президент Общества онкологов РБ, заслуженный деятель науки РБ и РФ, доктор медицинских наук Шамиль Ганцев. Он представлял интересы республики в составе делегации на форуме в Москве.

— Сформировалось большое общественное движение, которое вышло из недр Общероссийского народного фронта. Оно стало легитимным, — считает участник от Башкортостана.

Шамиль Ганцев отметил, что первоначально Общероссийский народный фронт был создан для поддержки Президента России, его предвыборной платформы. В него вошли здравомыслящие граждане страны, чтобы поддержать преобразования в стране.

— Свою задачу ОНФ выполнил. Фронт победил, и появились знаменитые майские указы Президента России, которые надо выполнять, — считает Шамиль Ганцев. — Именно эта задача стоит сейчас перед вновь созданным общественным движением «Народный фронт — За Россию!».

По мнению члена ОНФ, сегодня исполнительная власть не всегда успевает за событиями, которые происходят в стране, теряет ежедневную связь с народом. В итоге темпы реализации майских указов снижаются. Выполнение большинства из задач, поставленных главой государства, находится на уровне 2/3.

— Естественно, передовая часть населения России понимает, что одно Правительство и губернаторы не в состоянии с этим справиться. В данной ситуации мы должны понимать, что «если не мы, то кто?», — обозначил свою позицию представитель медицинского сообщества республики. — Поэтому надо максимально сосредоточиться на решении этих злободневных вопросов. Тем более что Владимир Путин определил самые принципиальные позиции.

На дискуссионных площадках форума было определено, что ключевая деятельность ОНФ будет построена вокруг вопросов здравоохранения, образования и миграции, предпринимательства и семьи.

Как врач Шамиль Ганцев считает, что здравоохранение — это одна из самых «хромающих» тем. Потому что в стране и демография страдает, и заболеваемость растет, и смертность достаточно высокая.

— Просто политическими решениями, какими-то воззваниями ситуацию с мертвой точки не сдвинуть, — уверен врач-онколог. — Надо объединять тех же медицинских работников, чтобы они более ответственно подходили к внедрению инновационных технологий и просто человеческого обращения с пациентами. Эти люди требуют большего внимания. Передовая часть россиян, которая вошла в учредители съезда, продемонстрировала поддержку курса нашего Президента Владимира Путина. Делегация Башкортостана на форуме была достаточно представительной.

— Считаю, что наша делегация была сформирована адекватно, согласно реалиям нашей республики, и выполнила свою миссию. Мы активно участвовали в дискуссиях по поводу названия, устава движения, — рассказал Шамиль Ганцев. — Мы понимаем, что сейчас надо выступать за Россию, чтобы наша страна оставалась мощным государством. Нам надо самим поверить в это и сделать все, чтобы мы гордились своим государством.

Общественное движение набирает обороты. Будут новые предложения, инициативы. По мнению делегата, сейчас движение только начинает делать первые шаги. Со временем оно наберет мощь, силу, и все вопросы, которые ставятся, в первую очередь, народом, будут решаться.

В Башкортостане региональное отделение будет учреждено в сентябре — после проведения выборов в законодательный орган республики.

— Сейчас идет подготовительный этап. Достойные люди есть, будет создан штаб, в котором будут представлены интересы всех слоев населения республики. Я полагаю, что это движение будет работать мощно, результативно, эффективно.

Как врач с многолетним стажем и педагог БГМУ Шамиль Ганцев видит проблемы в здравоохранении и образовании, знает, какие направления надо усиливать.

— Моя работа ежедневно связана с народом: в клинике — я занимаюсь лечением больных, в университете — обучаю студентов. Это самые народные сферы, где больше всего жалоб, больше всего проблем. Их надо вскрывать и устранять. Поэтому я поддерживаю это движение и готов участвовать в любых начинаниях на уровне своих компетенций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть