Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Из Башкирии выдворены 16 нелегальных мигрантов из Узбекистана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану доставили в международный аэропорт Уфа шестнадцать граждан Узбекистана, незаконно находившихся на территории России.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года за пределы страны принудительно выдворены более 60 трудовых мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Абхазии и других государств. В практике судебных приставов были случаи, когда депортировались граждане Сенегала, Ирака и Нигерии.

Чаще других нелегальными мигрантами, которые подлежат депортации, в Башкортостане становятся граждане Таджикистана и Узбекистана.

На сегодняшний день в специализированном изоляторе ожидают своей очереди на принудительное выдворение еще 58 мигрантов, среди них три женщины.

Полномочия по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации перешли от органов внутренних дел к службе судебных приставов с 2012 года, отметили в пресс-службе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть