Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Работа по программам Фонда ЖКХ в Башкирии очень эффективна — Дмитрий Козак

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

19 июня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие во всероссийском селекторном совещании «О мерах по обеспечению реализации программ государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ». Его провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Как сообщила пресс-служба Президента РБ, Рустэм Хамитов отчитался о работе, проделанной в республике по капитальному ремонту домов и переселению граждан из аварийного жилфонда, об освоении выделенных Фондом средств.

По словам Президента РБ, за пять лет совместной работы Башкортостан получил из Фонда 10,74 миллиарда рублей, еще 4,7 миллиарда рублей республика выделила в порядке софинансирования.

— Более 15 миллиардов рублей направлено за эти годы на капитальный ремонт и переселение граждан, — сказал Рустэм Хамитов. – Все деньги осваиваются в полном объеме.

8 млрд рублей потрачено на капремонт, остальные – на переселение жителей аварийных домов.

— До 2015 года Фонд планирует выделить республике еще более четырех с половиной миллиардов рублей. Безусловно, мы с этой задачей справимся, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

В текущем году Башкортостан одним из первых в России защитил заявку на финансирование капремонта за счет средств ФСР ЖКХ. Речь идет о сумме около 200 млн рублей. Еще 250 млн рублей выделяется из регионального бюджета. Средства Фонда в республику поступили и направлены в муниципалитеты.

Президент РБ сообщил, что ремонт крыш и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения будет завершен до 1 октября, общестроительные работы – до 1 декабря.

Республика представила в ФСР ЖКХ две адресные программы, предполагающие расселение 330 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. Срок их действия – до 2015 года.

— Если рассчитывать по 30 тысяч на квадратный метр, значит, на то, чтобы расселить это аварийное жилье, нам нужно 10 млрд рублей, — сказал Рустэм Хамитов.

С учетом установленного соотношения федерального и регионального финансирования 30:70 региону необходимо изыскать 7 млрд рублей. По словам Президента РБ, в республике «до 2015 года уже запланировали 3 млрд рублей», но изыскать дополнительные ресурсы проблематично. Если будет установлено отношение софинансирования 50:50, то «это будет колоссальной поддержкой», отметил Рустэм Хамитов.

— Это просто наша просьба. Если это будет сделано, то это будет колоссальной поддержкой всем нам, — сказал Президент республики.

Выслушав отчет о проделанной в регионе работе, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что «никаких претензий к Республике Башкортостан нет».

— Работа идет очень эффективно, — сказал вице-премьер. – Действительно, за время работы не было никаких сбоев и программы выполнялись в полном объеме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть