Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил с представителями «РусГидро» ход реализации совместных проектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ход реализации совместных проектов Башкортостана и ОАО «РусГидро» обсуждался в среду на встрече Президента РБ Рустэма Хамитова с заместителем председателя правления «РусГидро» Джорджем Рижинашвили.

По словам Рустэма Хамитова, стороны активно реализуют планы по строительству технопарка энергоэффективных технологий и завода по производству гидроэнергетического оборудования. Строительство ведется, в Минпроме РБ действует специальный штаб, позволяющий оперативно решать возникающие вопросы.

— Планы большие. Компания «РусГидро» для нас приоритетный партнер, — подчеркнул Президент РБ. – Безусловно, мы будем создавать комфортные условия для работы компании в республике.

Как сообщил журналистам по завершении встречи Джордж Рижинашвили, строительство завода, которое «РусГидро» ведет совместно с французской компанией «Альстом, на сегодня «полностью в графике», первая турбина будет произведена уже в следующем году.

— Потрачено более 37 млн евро со стороны обоих партнеров – «РусГидро» и «Альстом», — сказал Джордж Рижинашвили. – Мы полностью согласовали перечень мероприятий и рабочий график. Сейчас идет выбор генпроектировщика. В ближайшее время, до конца июля, мы проведем конкурс по выбору генподрядчика.

У «РусГидро» есть вопросы к французской стороне по темпам работ, но они, считает представитель правления компании, могут быть сняты – схему взаимодействия стороны обсудят в ближайшие дни на Петербургском экономическом форуме.

С опережением графика идет строительство технопарка. Также, по словам Рижинашвили, обсуждаются 7-8 крупных проектов в сфере энергоэффективности, в том числе проект по освещению уфимских улиц.

— В рамках рабочего совещания мы выявили недочеты с нашей стороны и со стороны коллег, которые могли быть обсуждены в рабочем порядке, — сообщил журналистам представитель «РусГидро». – Но в целом всё двигается неплохо. Мы считаем, что в ближайшие три года концепция взаимодействия компании «РусГидро» и республики будет представлена как наиболее эффективная схема фондового взаимодействия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть