Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе не хватает врачей и медсестер

ОБЩЕСТВО

Медицинские учреждения Уфы испытывают дефицит кадров. Сегодня в муниципальных лечебных учреждениях не хватает более 400 врачей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции заместитель главы столичной мэрии Альфира Бакиева.

По ее словам, ежегодно устраивается на работу около 250 врачей и увольняется примерно столько же. Замглавы городской администрации отметила, что для решения проблем с кадровым дефицитом ведется систематическая работа: созданы банки данных о вакансиях, проводятся агитационные встречи со студентами старших курсов и выпускниками Башкирского медуниверситета с участием всех главных врачей, внедрена система городской интернатуры за счет средств бюджета города.

Между тем, в Уфе активно ведется ремонт существующих и строительство новых зданий лечебных учреждений. Так, в 2012 году по городской целевой программе «Усовершенствование структуры муниципальных учреждений за счет привлечения долгосрочных инвестиций» выполнен капитальный ремонт и открыты филиал поликлиники №33 по ул. Парковая, два филиала поликлиники №43 в Сипайлово, женская консультация поликлиники №47 в Деме.

По городской адресной программе выполнен капитальный ремонт двух филиалов детской поликлиники №1, дневного стационара детской поликлиники №3, двух филиалов поликлиники №35 Калининского района.

Введены в эксплуатацию два филиала поликлиники №47 в Деме, филиал поликлиники №44 в Ленинском районе.

В текущем году завершено строительство поликлиники больницы №7 по ул. Нежинская, филиала детской поликлиники №8 по ул. Короленко, офис врача общей практики больницы №8 в Тимашево. Начат и в данный момент продолжается капитальный ремонт стационара больницы №9 в Затоне и двух филиалов поликлиники №49.

Альфира Бакиева добавила, что в городе ведется поиск площадок для строительства типовых поликлиник. Уже начато проектирование поликлиники в Затоне по улице Чкалова, 125 на 500 посещений в смену. Прорабатывается вопрос проектирования поликлиники №33 на 1000 посещений в смену по улице Комсомольская, 93/1. Третьей площадкой определен квартал IVБ в микрорайоне Инорс для детской поликлиники №4.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть