Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Программа по развитию строительного комплекса Башкортостана нуждается в доработке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Долгосрочную целевую программу «Развитие строительного комплекса и архитектуры Башкортостана на 2013-2018 годы» планируется утвердить ориентировочно через месяц. К такому решению пришли сегодня участники заседания Президиума Правительства республики, по мнению которых документ нуждается в определенной доработке.

Общий объем финансирования программы — 616,653 млрд рублей. Из них 2410,409 млн рублей планируется выделить из федерального бюджета, 22024,724 млн рублей — из республиканского. Доля внебюджетных источников составляет 586046,157 млн рублей, местных бюджетов — 2499,487 млн рублей.

— Уточните цифру, что именно в нее входит, — это первое. На мой взгляд, текст требует редакторской доработки, поскольку в нем очень много отступлений, непонятных включений. Скажем прямо, текст сырой. Кроме того, он не учитывает таких принципиальных замечаний, как использование бюджетных ресурсов на первичном рынке, целевые показатели работы и так далее. Срок на доработку — до середины июля, — обратился к разработчикам программы Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — 15 июля уже, видимо, в рабочем порядке я сам его почитаю и подпишу.

Как подчеркнул на заседании Рустэм Хамитов, тема строительства на сегодня — одна из самых важных и сложных в Башкортостане. Тем не менее строительство жилья в регионе с каждым годом будет только наращиваться. К 2015 году в республике планируется ликвидировать ветхое и аварийное жилье.

Президент подчеркнул, что для решения поставленной задачи — массового обеспечения граждан доступным и качественным жильем — необходимо развитие собственной строительной индустрии в республике. Благодаря ей местные строители смогут «работать не на завозном материале».

— К 2018 году планируется ежегодно вводить более двух миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. За ближайшие пять лет мы должны удвоить объемы жилья эконом-класса. Мы должны практически на 100 процентов обеспечить жильем людей, перед которыми государство имеет обязательства. Это тоже очень большая и сложная проблема, но ее надо решать. Самое главное — нам нужно достичь обеспечения республики документами территориального планирования. Совершенно очевидно, что без системного подхода, без понимания того, где и как строить, мы продвинуться вперед не сможем, — поставил задачу Президент Башкортостана.

Справка. Целевая программа предусматривает довести обеспечение ввода жилья в Башкортостане в 2013 году до 2470 тысяч квадратных метров, 2014 году — 2640 тысяч, 2015 году — 2820 тысяч, 2016 году — 3015 тысяч, 2017 году — 3225 тысяч. В 2018 году планируется построить 3450 тысяч «квадратов» с перспективой увеличения годового объема ввода жилья к 2020 году до 4 млн квадратных метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть