Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Глава Роскомнадзора по Башкирии: «Закон не может запретить детям смотреть телепрограммы»

ОБЩЕСТВО

— Ответственность за просмотр детьми не предназначенных для них телепрограмм полностью лежит на родителях или тех, кто отвечает за моральное здоровье детей, — сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Башкортостану Альберт Шестаков в ходе онлайн-конференции в редакции «Общественной электронной газеты».

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. С этого времени все СМИ должны использовать возрастную маркировку в соответствии с контентом — «0+», «6+», «12+» и «18+».

По словам Альберта Шестакова, закон в первую очередь направлен на родителей, которые должны контролировать то, что смотрят их дети. Запретить смотреть программы со значком «12+» ребенку в возрасте шести лет сможет только родитель, а не государство.

Определением возрастной категории занимаются редакции программ. Проставлять соответствующую маркировку обязаны и печатные СМИ — она должна содержаться в выходных данных. Подробности читайте в материале «Общественной электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть