Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирская бегунья Гульшат Фазлитдинова стала чемпионкой России в беге на 10 000 метров

СПОРТ

На чемпионате России в беге на 10 000 метров молодая башкирская бегунья из Белорецка, воспитанница заслуженных тренеров России Евгения и Татьяны Сенченко, Гульшат Фазлитдинова установила рекорд России среди молодежи, сообщили в администрации Белорецкого района.

Чемпионат проходил в рамках легкоатлетического турнира «Московский вызов» на Большой спортивной арене в Лужниках. Эти соревнования стали своеобразным тестом перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2013 года, который пройдет в Москве 10-18 августа.

20-летняя белорецкая спортсменка с начала дистанции держалась в лидирующей группе, но после половины дистанции, оказавшись на четвертой позиции, она стала отставать от трех своих соперниц. Однако Гульшат не сдалась, и за 600 метров до финиша, прибавив в скорости, настигла лидирующих спортсменок и мощным спуртом первой пересекла финишную черту, установив при этом рекорд страны среди молодежи.

Результат Гульшат Фазлитдиновой — 32:01.83. Серебряным призером стала Наталья Пучкова — 32:02.67, бронза — у Алины Прокопьевой — 32:02.92.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть